好产品经理,坏产品经理

什么是好的产品经理?什么是坏的产品经理?什么是好的团队?什么是坏的团队?什么是好的产品,什么是坏的产品?

好产品经理,坏产品经理

好的团队,有引人入胜的产品愿景,怀着传教士般的热忱在工作。差的团队,像是由雇佣兵组成的额,当一天和尚撞一天钟,靠混的。

好的团队,从业务关键指标的到启发,通过观察用户的痛点和分析用户使用过程中产生的数据,不断的额尝试新技术解决显示问题。差的团队,从销售人员和用户那里收集需求

好的团队,理解谁是主要干系人,干系人所受的约束,承诺引入解决方案,方案对用户和客户有用,同时也满足业务上的约束条件。差的团队,只知道从干系人那里收集需求。

好的团队,掌握大量的技术手段,这些技术手段可以快速验证哪些产品创意是值得开发的。差的团队,召集会议来制定路标和排列优先级。

好的团队,喜欢和公司内有想法的主管展开头脑风暴和讨论产品。差的团队,在团队之外的人胆敢提议任何他们做任何事的时候,会觉得自己受到了冒犯。

好的团队,产品经理、交互设计师和开发工程师坐在一起,对功能,用户体验,技术可行性达成一致理解。差的团队,各自坐在小格子间里,没有文档和会议安排,就不会主动响应其他人的请求。

好的团队 ,持续尝试新想法以求创新,过程中会注意保护公司利益和品牌。差的团队,仍然坐着等待开始尝试的指令。

好的团队,对于创造出成功产品所需的技能很有信心,比如强大的交互设计能力。差的团队,设置压根儿就不知道交互设计为何物。

好的团队,保证开发工程师每天有时间参与产品原型的讨论,为做好产品献计献策。差的团队,在迭代会议上展示原型,一心只为了估出工作量。

好的团队,每周直接和用户交流,以更好的理解用户诉求,并试探用户对最新的产品创意的反馈。差的团队,以为他们自己就能代表用户。

好的团队,清楚地知道尽管他们很喜欢自己在产品上的创意,但这些创意中的很大一部分用户并不见得会接受,即使有一些被用户被用户接受了,也需要经过多个迭代的打磨才能达到预期的效果。差的团队,只开发路标上规划的内容,能按时交付,只求不出重大质量问题就阿弥陀佛。

好的团队,理解速度和快速迭代对于产品创新的价值,更知道速度来自于正确的方法,而非强制加班。差的团队,抱怨同事工作不够努力,速度太慢。

好的团队,在评估方案,确认可行并对用户和业务有实际价值后,共同作出承诺。差的团队,抱怨自己公司是一个受销售驱动的公司。

好的团队,使用工具,以便快速了解用户是如何使用产品的,并基于数据做出判断。差的团队,认为统计分析是可有可无的。

好的团队,持续集成和发布产品,因为他们知道持续的小发布能为用户提供了稳定的解决方案。差的团队,在经过痛苦的集成联调之后,手工测试,一次性发布所有功能。

好的团队,专注于用户。差的团队,专注于竞品。

好的团队,在关键业务目标重大影响达成后庆祝。差的团队,在终于发布产品后庆祝。

吾日三省吾身,以此为戒。

最后编辑:2019年09月02日 ©著作权归作者所有

发表评论

×