过年回老家,去了一趟西沱。

西沱古镇位于重庆市石柱土家族自治县,原名西界沱,古为“巴州之西界”,因地临长江南岸回水沱而得名,
与长江明珠——石宝寨隔江相望。西沱属石柱县管辖,有“一脚踏三县”的称誉。
西沱历史文化悠久、早在清朝乾隆时期,这里就是“水陆贸易、烟火繁盛、俨然一沼邑”。
从古至今,这里就是长江上游重要的深水良港,现在已成为黄水国家森林公园的重要旅游门户。
1992年被列为四川省省级历史文化名镇。2002年被列为市级三峡库区迁建保护的传统风貌镇。
2003年列为首批十大中国历史文化名镇,2008年被评为巴渝新十二景之一,2009年被评为重庆市最具活力小城镇。
2015年12月,西沱古镇入选长江三峡30个最佳旅游新景观之一。

西沱古镇虽好,但毕竟是个镇,无法跟重庆的磁器口比较,但真的值得去走一趟。无法比较的是IP,论文化和景点,甩磁器口好几条街。

上图【长江边上】

西沱长江边1.jpg
西沱长江边2.jpg
西沱长江边3.jpg
西沱长江边4.jpg

西沱古镇老街

西沱古镇街道1.jpg
西沱古镇街道2.jpg
西沱古镇街道3.jpg
西沱古镇街道4.jpg
西沱古镇街道5.jpg
西沱古镇街道6.jpg

最后编辑:2019年02月11日 ©著作权归作者所有

发表评论

×