1.下载并安装5.5.0版本的Font Awesome 5字体文件。

下载地址:

https://use.fontawesome.com/releases/v5.5.0/fontawesome-free-5.5.0-desktop.zip

下载之后将文件解压缩,打开里面的“otfs”文件夹,安装“Font Awesome 5 Brands-Regular-400.otf”、“Font Awesome 5 Free-Regular-400.otf”和“Font Awesome 5 Free-Solid-900.otf”这三个字体文件。

2.重新启动Axure RP。

如果Axure RP已打开,请将其完全关闭并重新打开。这样才能从软件的字体下拉列表中选择“Font Awesome 5 Free / Brands”,并在编辑区中正确的显示图标。

3.在“发布>生成HTML文件”的界面中,选择“Web字体”,添加Font Awesome CSS链接:

https://use.fontawesome.com/releases/v5.5.0/css/all.css

axure官方制作FontAwesome图标元件库V5.5.0版.jpg

4.下载Axure Font Awesome V5.5.0元件库,并通过元件功能面板“>菜单>载入元件库”,将其加载到Axure RP中。

点击《axure官方制作FontAwesome图标元件库V5.5.0版》下载
http://axurerp.oss-cn-shenzhen.aliyuncs.com/chanpindashiboke/FontAwesomeV5.5.0.rplib

写在最后

实际上,上面的元件库下载下来根本无需安装字体,可以直接使用。

它和AxureRP中的Icons元件库的图标元件是同一种类型,可以直接通过元件尺寸调整图标大小,也能通过元件填充颜色改变图标颜色。
也就是说,前面的1-3步骤无需操作!无需操作!无需操作!

我想可能Axure官方的小编自己搞迷糊了...

不过,上面的1-3步骤也不是完全没用,如果确实想使用FontAwesome图标字体(注意是图标字体),大家可以完成上面的1-3步骤,然后复制并粘贴FontAwesome官方备忘单中的图标。

最后编辑:2018年12月10日 ©著作权归作者所有

发表评论

×