成为资深产品经理,天赋固然重要,但是以绝大多数人努力程度之低,还根本轮不上拼天赋。
你是否也有这样的困扰:

目前从事的工作没前景,没意义,想做产品经理却不知道应该从何入手?

已经做了一段时间产品助理,却感觉每天都在打杂?

公司太小,没人带,导致自己成长缓慢,想要跳槽到大公司却苦于没有经验?

没有经历过一款产品完整的从0到1的过程,对产品经理岗位的认知仍旧不成体系。

那么,一名优秀的产品经理到底应该具备哪种能力?

通过观察,市面上对于产品经理的职能要求如下:

153535367183752092.png

从上面的工作内容不难看出,想做产品经理需要具备:市场调研、用户调研、竞品分析、需求分析、产品设计、交互设计、开发管理、需求管理、用户教育、运营策略、数据挖掘、数据分析等多种能力;

但是由于绝大多数初级产品经理的基础不够扎实,理论上不够系统化,学到的知识并不能很好的应用到实际工作中去。

众所周知,产品经理是CEO的学前班,乔布斯、马化腾、张小龙、周鸿祎都是最好的产品经理。

一个好的产品经理,往往能够显著提高企业成绩,甚至力挽狂澜。也是各大互联网公司包括腾讯、阿里巴巴、百度,京东一线大厂急缺并争夺的人才。

优秀的产品经理理论基础扎实,能够熟练且巧妙地运用自身的知识体系,具有敏锐的洞察力,善于找出产品改善的细节,和潜在可能会对产品产生影响的漏洞,甚至能够带领新潮流。

相比一下,是不是发现自己需要提高还有很多?

成为一名优秀的产品经理,天赋固然重要,但是以绝大多数人努力程度之低,还根本轮不上拼天赋。

为了帮助大家更好的掌握产品能力,这里有一份干货合集送给大家,合集中包括:后台产品打造方式、用户需求的2个黄金维度、产品运营必学的冷启动案例、产品文案撰写、数据分析实战手册、竞品分析、产品设计流程等内容。

最后编辑:2018年09月14日 ©著作权归作者所有

发表评论

×