日前,8月8日,微博发布了“内容商业联盟助力计划”,号称为不同发展阶段的MCN机构提供相匹配的成长扶持。换句话说:让一部分MCN先“富”起来!

自流量红利消退之后,发现旧的玩法过时或者行不通了,90%以上的创业者,本想成为风口上的“鹰”,最终却成为了摔下来的那些“猪”。“再不能变现,就要死了”。

而好在规模化和专业性的MCN 或成了“救命稻草”。这也是微博成立“内容商业联盟”的原因,试图拥抱新玩法,打出一手好牌。

201808106538_546.jpg

如上这个图,平台、MCN机构、KOL及广告主,三者互助关系,形成一个闭环的的链条。微博算是提供充血管理功能,细读从这里面也会延伸出微妙的商机。感兴趣的朋友可以仔细了解下。

“商业即内容,内容即商业”是微博发起的内容商业联盟计划的点睛之笔。这块作为自媒体人深有感触,本身入门门槛低,尤其是基于原创文章或是短视频井喷式的爆发,平台的补贴,导致人挤人的涌入。

如今,内容的价值再次摆到台面上,重新思考,这样也好,走在前面的给后来的人领路。

最后编辑:2018年08月10日 ©著作权归作者所有

发表评论

×