之前就职于国内某公司现金贷事业部负责人,从产品设计到综合团队管理都是我一人完成,年前离职,心里过意不去,自己的产品害了那么多人。有多少家庭因为现金贷破裂,有的家破人亡,有的妻离子散,所以我终究还是离开了,有些钱不干净,我也不要!

我最讨厌,某些老板打着金融科技的噱头,到处散播现金贷的好处,如何如何的赚钱,现在想一下,真的是可耻之极。目前国内的现金贷基本死亡,就其原因是国家20171201的政策所影响。大多数国内的现金贷公司都已经跑向东南亚,其中包括国内知名的前几名科技公司,这里就不点名了,怕报复!奉劝差钱的朋友不要轻易相信现金贷,否则害人害己,注意一下几个套路:

1、贷款超市,里面有各式各样的贷款产品,劝你千万不要去,拆东墙补西墙,窟窿只会越来越大;

2、多数现金贷公司都没有牌照,几乎都是违法运营,暴力催收,你最好报警,不要怕;

3、算一下年化率,超过36%的就不要去了,小心他们各式各样的套餐,记得算总年化率;

4、同一个老板,多家空壳公司,花式马甲APP;

5、你的家庭数据在黑市里面的各种买卖,你还有什么隐私可言!

言归正传,我在这里给大家简单讲一下,现金贷公司如何赚钱的!

第一:注册一个空壳公司,法人代表都不是自己,方便跑路!公司注册基本上都是在北上广!

第二:现金贷公司基本上都是家族企业,良好的背书,强大的资金团队套路。要不就是合资,套用别人的牌照;

第三:垃圾的运营团队和技术,千万不要相信其强大的风控能力,吹嘘!

以上条件准备好,基本上可以开搞了!

1、找个牛逼的金融产品经理策划出现金贷产品,然后跟屎一样的技术团队实现它;

2、开始强大的网络推广,那就是买量,渠道嘛,多种多样!就是和各种贷款超市合作,流量低买高卖,赚取其中的差价,这也是最传统的互联网营销;

3、疯狂跑量,不计风控,话说没有坏账的风控怎么会锻炼出强大的风控呢,告诉你,前面根本没有风控,全是裸奔;

4、催收,电催,上门、暴力,无所不用!

总之,现金贷一句话就是高息覆盖高坏账率!

下面讲一下现金贷公司为什么那么高的利息:

第一:成本统计

1、研发成本:包含人力成本,场地成本,、软硬件成本,这个还好,老板都比较大方;

2、运营成本:根据我之前的经验如下图
现金贷成本统计图.png

3、各种数据源接口,这个是最花钱的,如下图,我之前就对结果30家左右的国内数据源公司
数据源风控接口.png

4、现金贷利率的核心算法和法律风险规避,如下图
算法.png

在法律上:现金贷公司的官方年化率低于24%,满足国家法律需求,主要把年化率的说辞拆分成以下几个套路:

服务费=借款利息+额度审核费+征信查询费+贷后管理费+介绍费

你要是个聪明人,算一下总的年化率高达600%,现金贷公司不赚钱才怪!当你问为什么这么高,客服就会用以上算法来忽悠你,诓骗你满足国家法律条件!

5、风控,没有几家公司接入了银行征信,你被骗了

市面上99%的现金贷公司都没有接入征信,客服催收骗你而已,他自己都不合法,如何接国家征信呢?市面上很多现金贷公司的坏账率都是在20以下,高息覆盖高坏账,所以各个都是赚的裹满盆满,个别老板除外!

6、如何推广运营?

1、黑市的数据买卖交易;

2、流量低买高卖,和多家超市合作,APP刷词、刷量、CPA、CPS等各种结算方式;

3、和各大流量平台合作,不停的导流,结算那都是商务的机密;

4、短信轰炸,恭喜你获得XX公司XXX万元金额,免费获取!

7、贷款超市和现金贷并存

两个产品一起运作,两头赚钱!

以上简单描述了现金贷赚钱的方式,其成本也不低,所以利息高!在这里奉劝各位千万不要尝试现金贷,免得家破人亡!

当然,也不要去撸口子!

最后编辑:2018年07月29日 ©著作权归作者所有

发表评论

×